Notícia | mais notícias

Advogados e atletas elogiam 1ª Corrida dos Advogados

02/09/2013 16:35 | Interação
Foto da Notícia: Advogados e atletas elogiam 1ª Corrida dos Advogados

Os participantes de todas as categorias elogiaram o sucesso da 1ª edição da Corrida dos Advogados realizada na manhã de domingo (1º de setembro) pela Caixa de Assistência dos Advogados em parceria com a OAB/MT e Escola Superior de Advocacia. O presidente da Seccional, Maurício Aude, agradeceu a participação maciça de mais de 300 participantes inscritos, além dos que correram sem se inscrever, em um evento de integração e saúde. “Este é um dos primeiros eventos esportivos que realizamos e faremos muito mais, aguardem”, ressaltou.

img

O presidente da CAA/MT, Leonardo Pio da Silva Campos, observou que foi um grande desafio, mas que as expectativas foram superadas. “A corrida encerra a programação do Mês do Advogado e o nosso desafio para o ano que vem é dobrar para 600 inscritos”.

Vencedores

img
    A primeira colocada na categoria advogadas/estagiárias, Tatiane Bussiki Prates, fez o percurso de 5km em 26 minutos. Ela relatou que corre há um ano e elogiou a iniciativa. “É uma forma de trabalhar o stress, é bom para saúde e para a vida. Foi uma excelente ideia”, ressaltou.

A advogada Luciane Mildenberger, que possui larga experiência em corrida de rua, finalizou em 27min37seg e afirmou que conhece outros profissionais que já correm e faltava essa integração. Por outro lado, ressaltou que para os iniciantes foi uma oportunidade de aprimorar. “Foi excelente porque estimula os que estão sedentários. Muitos apenas caminharam, mas é assim que começa, é o primeiro passo”, sublinhou. Em terceiro lugar ficou a advogada Rosar Costa Itacaramby, com 28 minutos e 33 segundos.

Na categoria advogados/estagiários venceu Ivo Ferreira Marques, com 20min47seg de prova. Ele veio de Araputanga especialmente para a Corrida dos Advogados e está no décimo semestre de Direito pela Faculdade Católica Rainha da Paz. Para o estagiário, a comemoração é dobrada já que foi aprovado no X Exame de Ordem finalizado recentemente.

img

O segundo lugar ficou com o advogado Cristóvão Angelo de Moura, com 22min52seg, que advoga há 16 anos e veio de Juína só para participar da corrida. “Foi uma grande satisfação, foi muito gratificante participar”, pontuou. O terceiro lugar foi assegurado pelo advogado Antônio Furtado Gomes, com 23 minutos e 20 segundos de prova.

A atleta profissional, com anos de experiência em corrida de rua, que venceu a categoria Público Geral Feminino, Nadir Sabino, elogiou muito a organização. “Foi muito bem escolhido o percurso para uma primeira prova e a distância de cinco quilômetros foi excelente porque dá oportunidade aos que não estão acostumados a correr ou mesmo fazer o trajeto trotando ou caminhando. Realmente foi na medida certa. A Caixa e a OAB estão de parabéns”, ressaltou Nadir, que completou a prova com 21min13seg. O segundo lugar ficou para Margarida Sabino e em terceiro, Ivone Terezinha Basseggio. Na categoria Público Geral Masculino, venceram Urias Yostaque de Lima, Reginaldo Ferreira da Silva e Herculano Gonçalves Moura. Houve também premiação para portadores de deficiências, ficando o paratleta Adirson Henrique Rodrigues, em primeiro na categoria PNE.